2022 OPEN CAMPUS 8.28 SUN 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

食文化学科のミニ授業「調理実習」は、
別途お申し込みが必要です。
オープンキャンパス 調理実習お申し込み

知ってる?英語のトリヴィア
English Trivia Bingo

世界で使われている様々な英語について少し学んだあと、その知識を使ってビンゴゲームを楽しみましょう!
Learn some fun facts about how English is used differently around the world. Then put that knowledge to use in a trivia based bingo game!

担当教員:キム ジョリー先生の紹介(教員紹介サイト)

管理栄養士への道と学びを生かせる職業について&みんなで知ろう!取り組もう!「食品ロス」を減らすために

学科の学びと管理栄養士の活躍の場についてお話します。
日本では、大量の食料が食べられないまま廃棄されています。一人ひとりが「もったいない」という意識を持ち、食品ロスの削減ができるか考えてみましょう。

歯や歯ブラシについて知ろう!
~自分だけの歯ブラシデコ体験・パズル~

歯や歯根の形の違いを見極めて歯のパズルを完成させましょう。可愛いパーツでデコって自分だけの歯ブラシを作ったり歯ブラシの部位名や使用方法、歯科でよく使用する材料の性質を学びましょう。

みんな大好き!ふわとろオムライスを作りましょう!(デザート付き)

大人気メニュー「オムライス」の作り方について、楽しく学びましょう。ふわとろに仕上げるコツを、しっかり伝授します。また今回は、デザートに「とってもなめらか濃厚プリン」も作ります!実習では、在校生が補助で入りますので、お1人でもお気軽にご参加下さい。

オープンキャンパス 調理実習お申し込み

英語でクラシックバレエ体験

バレエワークショップでは、レッスンを英語で楽しくおこないます。今回は「コッペリア」より時の精の踊りにチャレンジ!

担当講師:東海林 まゆ美
2歳よりバレエを始め、留学先の英国国立ミドルセックス大学シアターダンス科で、日本人として初めて学士号を取得。ペットショップボーイズやレディー・ガガのバックダンサーも務める。現在、日本のバレエ・ダンス教育の新境地開拓をめざす『BU-TO-O-KAI』など主宰。

梅花女子大学の特徴と設置学科および入試制度の説明。

情報メディア学科 「ARを体験してみよう」