2022 OPEN CAMPUS 5.29 SUN 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

美味しいオーストラリア
A Delicious Look at Australia

食べ物でオーストラリアについて学びましょう。絶えず進化し続ける現地の色々な美味しい食べ物を通して、オーストラリアの歴史をたくさん知ることが出来ます。
Let's learn about Australia through its food. You can find out a lot about Australia's history through its delicious and varied favourite foods which are forever evolving.

担当教員:Kym Jolley先生の紹介(教員紹介サイト)

企業とコラボ~メニュー作成秘話~とカロリー計算にチャレンジ

管理栄養学科の学生が企業とコラボをしてメニューを作成、商品化されて一般の人達に食べていただきました。その取り組みについて紹介します。また、食事を考える上で必要となるカロリー計算の簡単な方法について教えます。

エアスケーラーを使ってみよう

歯石を取るときに使うエアスケーラーを使って、模型歯牙をクリーニングしましょう。また、バキュームでの吸引やスプレー洗浄も体験してみましょう。

海の幸たっぷりのペスカトーラ

「漁師風」を意味するイタリアの定番パスタ「ペスカトーラ」!たっぷりの魚介類とトマトソースで仕上げます。プロのコツを楽しく学びましょう!実習では、在校生が補助で入りますので、お1人でもお気軽にご参加下さい。

メディカルピラティス体験

初心者や体が硬い方でも大丈夫です。メディカルピラティスインストラクターと一緒に美しく正しい姿勢を意識しながら、楽しくピラティス体験しましょう。

担当講師:谷合 えみ
「日本統合医学協会認定メディカルピラティスインストラクター」として全国でレッスンやセミナーを開催。心と身体の繋がりを大切にしたピラティスは現代人全ての人に必要だと考え、一般の方からアスリートまでメディカルの視点からアプローチしている。

AO入試・ファミリー入試での受験を考えている女子高生の皆様

小論文・課題レポートの書き方講座

AO入試・ファミリー入試での受験を考えている方必見!!
「小論文・課題レポートの書き方講座」を開催!

梅花女子大学の特徴と設置学科および入試制度の説明。

情報メディア学科 「ARを体験してみよう」