チャレンジ&エレガンス 梅花女子大学

セラピー犬
資料請求 交通アクセス 大学サイト

オープンキャンパス開催

LINE@の公式アカウントを開設しました!オープンキャンパスで使えるお友だち限定クーポン

オープンキャンパス開催!!
魅力あふれる梅花ならではのイベントをご用意しています。
高校生、受験生、ご家族の方、ぜひお越しください!
スイーツキャンパスでは生演奏も♪

日程 03/19(日)
申し込み 不要です。入退場も自由です。
当日、時間内にお越しください。
場所 梅花女子大学
茨木ガーデンキャンパス

• スイーツキャンパス

Events スイーツキャンパス 対象イベントに参加して「デリチュース」の美味しいケーキをお楽しみください! ピアノの生演奏もお楽しみいただけます!
  • 産学連携 Baika×企業コラボプロジェクト

Events 「超アナログ!でも3D?のぞきこみシアター」展示中!
  • 歯科衛生士のオシゴト体験

国家資格 歯科衛生士のオシゴト体験!!

食文化学科ミニ授業

おすすめモデルコース

course2
  • 国際英語学科

ポップスで学ぶ英語

アメリカのミュージックポップスの歌詞を通じて、英語を学びましょう。

• 心理学科

絵を描いて自分を知ろう

簡単な描画テストで自分のいいところを見つけよう!素敵な女性になるために、自分の心の中にあるチャームポイントを発見してみませんか? オススメ体験あり

• 日本文化創造学科

日本の神話に学ぶこと

神話といえば、「ギリシャ神話」を思い出すかもしれません。いえいえ、日本にも神話はたくさんあります。そのいくつかを紹介して、日本人が何を考えていたのかをお話しします。

• 管理栄養学科

オススメ

食べてビックリ~もち小麦の食べやすさ~

日本が世界ではじめて育種に成功したもち小麦。それは世代を超えるバリアフリーな食材です。もち小麦を通して、食事と生活習慣病の予防について考えましょう。

※2017年4月開設予定 管理栄養士養成施設指定申請中 オススメ体験あり

• こども学科

幼児教育・保育はどう変わっていくのか?

2015年4月から、子ども子育て支援新制度がスタートしました。保育所や幼稚園の仕組みやそこで働く人の資格はどのように変わるのでしょうか? 一緒に学びましょう。

「ペープサートを作ってみよう!」のミニ授業も。 オススメ体験あり

• 食文化学科

おしゃれなキッシュとラビオリ入りスープを楽しみましょう!

フランス郷土料理の定番キッシュロレーヌに、エビのラビオリ入りスープにチャレンジしましょう。デザートはパンナコッタ フルーツ添えです。
    2月20日(月)お申し込み受付開始!

「五感でつくる空間のテーマ」のミニ授業も。
    オススメ体験あり

• 看護学科

養護教諭と保健室の役割

最近の子どもたちの健康課題と、それに対応する養護教諭に期待される役割についてご紹介します。

• 口腔保健学科

オススメ

健康で暮らしやすい 社会って?!

あなたは左利き?右利き?身長は高い?低い?年齢は? そんなことなど全く関係なく、誰にでも使い勝手の良いことを目指すのがユニバーサルデザイン。それでいてとってもオシャレ!! ちょっと覗いてみませんか?

• 情報メディア学科

~医療事務入門講座~「ソーシャルワーカー」という職業を知っていますか?

あなたは「ソーシャルワーカー」という職業を知っていますか?その目的や業務などについて易しく解説します。あなたの将来に役立つかもしれません。

体験イベント盛りだくさん! すべての学科でいろいろな学びの体験イベントをご用意。学科別の個別相談もあります!お気軽にご利用くださいね♪

• 全体説明

• ミニ授業

• 学食ランチサービス

• スイーツキャンパス

インターンシップ先である人気スイーツ店「デリチュース」の美味しいケーキをお楽しみください!!

• 各種個別相談コーナー

入試のポイントがわかれば自分にあった入試がみつかります!奨学金、寮、就職、留学など、何でもおたずねください。お父さま、お母さまのご相談もお待ちしてます。

梅花女子大学はクラブ活動もさかんです!興味のあるクラブがあれば、ぜひお気軽にのぞいてみてください。

RAIDERS
これまでのオープンキャンパス レポートはこちら

ページTOPへ戻る