2016年08月レポート

2016年08月レポート

2016.8.12

学生スタッフがご案内

エレガンス科目 「ミュージカルワークショップ」

情報メディア学科 オープニング「ファッションファンタジーワールド2016」

食文化学科 「白桃を使ったスイーツを作ろう! 」

ランチサービス 学生考案の小鉢メニュー「ナスの中華あえ」がランチに!

食文化学科 「ハワイアンランチを楽しみましょう」

管理栄養学科 ※2017年4月開設(管理栄養士養成施設指定申請中)

管理栄養学科 「健康チェック~血糖値の変化~」

国際英語学科 「英語ワークショップ」

• オープニングイベント
    では新しくできた劇団のことを生で見れたり体験授業では先生方学生の方々に優しくしていただき、いい経験になれてとてもよかったです
  • 口腔保健学科の設備
    などをじっくり見せていただくことができ、よりこの大学に通いたい気持ちが強くなりました。キャンパスツアーに参加してよかったです
  • 大学内の自然や建物など
    がキレイでこんなところで学べたら良いなと思いました。また在学生の方々の対応もすばらしく大人の女性という感じで好印象でした
  • 「ファッションファンタジーワールド」
    の衣装がとてもかわいくてすごく見いってしまいました。見てて楽しいなと思えました。
  • オープニングのスペシャルムービー
    が良かったです。広告やメディアに興味があるのでアニメーションがあって嬉しかったです。
  • 女子学校は初めて
    で不安だったけれど、学生さんも先生方も優しくて安心しました。ここで勉強したいと思え、第一志望にしました。
  • 聞きたいことを丁寧に
    教えてくださりありがたかったです。安心できる学校だと思いました。
  • ミニ授業で海外の事を多く学べて
    良かったです。将来国際関係の仕事に就きたいと改めて強く感じることができました。女子校ならではの魅力に気づけました。
  • ファッションショー
    が演劇とファッションショーとゲームが組みあわされていてよかったです。
  • 専門的なことを学べるところ
    がたくさんあって良いと思いました。大学の案内がとてもわかりやすかったです。
  • 体験したイベントはどれも楽しく
    勉強になりました。図書館がとても広くて大きくて感動しました。参加してよかったです。
  • 実際に通っている学生さんたち
    の声を聞けるのがよかったと思います。
  • チアリーディングのパフォーマンス
    が凄かったです。みなさん笑顔でやっておられたので感動しました。
  • 口腔保健学科で歯科医のこと
    をくわしく知れてよかったです。興味がなかったけれど今日行って興味をもちました。
  • こども学科で子どもたち
    とふれあえて勉強になりました。
  • 楽しかったし対応がほんとによくて
    丁寧でいい大学だと思いました。
  • 授業も学内の雰囲気
    もとてもすごしやすかったです。