2022 OPEN CAMPUS 9.11 SUN 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

マスクケース マスクケース

国際英語学科新コース誕生スペシャルイベント!

\国際ビューティスペシャリストコース開設/

なぜ人間は化粧をするようになったのか?

2023年度、国際英語学科に「国際ビューティスペシャリストコース」が開設されます。スペシャリストによる化粧技術の指導「メイクアップテクニック」(仮称)、ネイティブ教員による「美の講義」(仮称)など、真にオシャレな女性をめざすプログラムを用意しています。

担当教員:上村 幸弘先生の紹介(教員紹介サイト)

楽しもう!アメリカ文化の豆知識
American Culture Trivia Quiz

英語を使いながら、アメリカ文化について学びませんか!豆知識クイズで楽しみながら力試しをしましょう。
Learn about American culture using casual English. Then, test your knowledge with a fun game-show style trivia quiz.

担当教員:トロイ・ルービッシュ先生の紹介(教員紹介サイト)

管理栄養士が考える介護食とは

常食、キザミ食、ミキサー食を作ってみよう

お口の中を観察してみよう

歯科器具とお口の模型を使って観察し、歯の汚れ(磨き残し)の記録の仕方を学びましょう。 虫歯や歯周病にならない磨き方を学んで自分や家族のお口を衛りましょう。

9月のスペシャルイベント

Specialスイーツコレクション開催!

食文化学科の学生たちがこの日のために心を込めて作ったスペシャルスイーツの数々をぜひお召し上がりください!

開催時間:12:30~

英語でクラシックバレエ体験

バレエワークショップでは、レッスンを英語で楽しくおこないます。今回は「くるみ割り人形」よりあし笛の踊りにチャレンジ!

担当講師:東海林 まゆ美
2歳よりバレエを始め、留学先の英国国立ミドルセックス大学シアターダンス科で、日本人として初めて学士号を取得。ペットショップボーイズやレディー・ガガのバックダンサーも務める。現在、日本のバレエ・ダンス教育の新境地開拓をめざす『BU-TO-O-KAI』など主宰。

梅花女子大学の特徴と設置学科および入試制度の説明。