2022 OPEN CAMPUS 8.7 SUN 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

食文化学科のミニ授業「調理実習」は、
別途お申し込みが必要です。
オープンキャンパス 調理実習お申し込み

香川県・兵庫県周辺の女子高校生と保護者様

オープンキャンパス バスツアー

無料送迎バスで梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパスまでご案内!
【香川・三ノ宮ルート】 JR坂出駅 → JR高松駅 → 津田の松原SA → JR三ノ宮駅 → 梅花女子大学

オープンキャンパス バスツアーの詳細はこちら

お申し込みはこちら

驚き!飛行機の24時間
Amazing!24 Hour-Aircraft Management.

たくさんの人を運ぶ飛行機は、いったいどんな24時間を過ごしているのでしょう。元CAの教員が、その裏側を楽しくご紹介します。

担当教員:北村 伊都子の紹介(教員紹介サイト)

究極のど越し食感、もち小麦

食べやすいもち小麦について学んでみましょう!

機械を使って歯の模型を磨いてみよう

歯の表面を磨く機械を使って、歯科衛生士の仕事を体験してみましょう。

プロ直伝!おしゃれなクレープづくりにチャレンジ!

フランス発祥のスイーツ「クレープ」。美味しいクレープづくりのコツを伝授します!アングレーズソースと旬のフルーツで、可愛く盛り付けてみましょう!実習では、在校生が補助で入りますので、お1人でもお気軽にご参加下さい。

心理学科特別イベント!
セラピードッグとのふれあい体験
(特別ゲスト:日本レスキュー協会)

セラピードッグは、忠誠心と深い愛で、私達を支え、育ててくれる存在です。
ドッグセラピーの学びにふれ、セラピードッグとヒトとの信頼関係にうらづけされた、心と心のふれあいを体験してみませんか?
キャッチボールやフープジャンプ、じゃんけん大会なども!

場所:F棟 7階

メディカルアロマ体験

メディカルアロマインストラクターと一緒に、体調やお好みに合わせて精油を選んでバスソルトを作りましょう。アロマを使用するのは初めてという方も、アロマが大好き!という方も楽しめます。

担当講師:木村 沙智
鍼灸整骨院にメディカルアロマセラピストとして勤務後、現在に至るまで、総合学園JOTアカデミーに勤務。心と身体に向き合い、暮らしに役立つアロマをお一人お一人にあった形で、もっと身近に感じて頂ける様、きっかけ作りに日々取り組んでいる。

梅花女子大学の特徴と設置学科および入試制度の説明。

情報メディア学科 「ARを体験してみよう」