2022 OPEN CAMPUS 4.29 FRI 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

食文化学科のミニ授業「調理実習」は、
別途お申し込みが必要です。
オープンキャンパス 調理実習お申し込み

スペシャル 情報メディア学科

想像するのは楽しい!

皆さんはアニメが好きですか?アニメは物語の全てを絵と文章で描いてくれますね。しかしそれが絵だけなら、文章だけならあなたは、あなたの想像力で物語を演出できます。一つの言葉から、一つの動きから、一つの物体から創造するのはとても楽しいこと。さあ、こども心を取り戻して、想像することはやりたい放題の無限大ですよ。

担当教員:謝 珠栄
梅花女子大学教授、梅花歌劇団「劇団この花」芸術監督。
1971年に宝塚歌劇団へ首席入団。退団後は留学を経て、振付家として、劇団四季や宝塚歌劇団などのミュージカルや映画・TVの各分野で幅広く活躍。1990年より演出家へと転向し、現在に至るまでオリジナル・ミュージカルの企画・制作をし、話題作を発信し続けている。

イングリッシュ・オリンピック
English Olympics

英語ゲームに挑戦です。質問は20題。テレホンゲーム「私は誰だ?」でポイントを集めて素敵な賞品をゲットしましょう。

担当教員:アレックス・セリ先生の紹介(教員紹介サイト)

食べ物のおいしさを科学する

食材の調理加工特性と調味料の役割についてメレンゲを作りながら調べてみよう

お口の中を観察してみよう

歯科器具とお口の模型を使って観察し、歯の汚れ(磨き残し)の記録の仕方を学びましょう。虫歯や歯周病にならない磨き方を学んで自分や家族のお口をまもりましょう。

みんな大好き!ふわとろオムライスを作りましょう!

大人気メニュー「オムライス」の作り方について、楽しく学びましょう。ふわとろに仕上がるコツを、しっかり伝授します。また今回は、デザートに「とってもなめらか濃厚プリン」も作ります!実習では、在校生が補助で入りますので、お1人でもお気軽にご参加下さい。

英語でクラシックバレエ体験

バレエワークショップでは、レッスンを英語で楽しくおこないます。
今回は「リーズの結婚」 リーズのマイム(言葉のないお芝居)にチャレンジ!
みんなで楽しく踊ってみましょう。

担当講師:東海林まゆ美
日本人初 英国国立ミドルセックス大学シアターダンス科、学士号取得。2008年 ペットショップボーイズ、レディーガガのバックダンサーとしてテレビに出演など。

AO入試・ファミリー入試での受験を考えている女子高生の皆様

小論文・課題レポートの書き方講座

AO入試・ファミリー入試での受験を考えている方必見!!
 「小論文・課題レポートの書き方講座」を開催!

情報メディア学科 「ARを体験してみよう」