2021 OPEN CAMPUS 6.13 SUN 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

【第1部】 10:30~(ミニ授業に参加をご希望の方)
【第2部】 11:30~

グーグル・アースでロンドンを歩く
Explore London with Google Earth

英国ロンドンをGoogle Earthを使って散策します。現代の街並みを巡り歩きながら、歴史的建造物やテムズ河畔の景観を楽しみます。ピーターパンやハリー・ポッターに逢えるかも。

担当教員:上村幸弘先生の紹介(教員紹介サイト)

食べ物のおいしさを科学する

むし歯のはなし

歯の表面ではカルシウムとリン酸の出入りが絶えず起こっています。
これらの“出”が“入”を上回った時、むし歯が発生します。
歯の表面におけるカルシウムとリン酸の動きをお話して、むし歯の予防について考えます。

プロ直伝!おしゃれなクレープづくりにチャレンジ!

フランス発祥のスイーツ「クレープ」。美味しいクレープづくりのコツを伝授します!

• 三角巾
  • エプロン

ダンスをもっと美しく、楽しく踊るワークショップ

今回のエレガンスワークショップは、元劇団四季で、ミュージカル
CAT'Sでミストフェリーズ役を1000回以上演じられた伝説のダンサーと呼ばれている
蔡暁強先生のミュージカルワークショップです。
今回はミュージカル「アニー」のワンシーンを踊ってみましょう♪
ダンス初心者の方から楽しめるワークショップです。
みんなで楽しく踊ってみましょう。

入試制度説明会

梅花女子大学についても詳しくお伝えします。

情報メディア学科 「ARデモンストレーション」あなたも「仮想現実」の世界を体験してみませんか?
日本文化学科 「先輩と臨書体験」、「学びの成果展示」
こども教育学科 「先輩たちと協力して知育玩具に挑戦しよう!」「見たことのない不思議な楽器で遊ぼう!」「卒業制作の絵本作品・原画の展示」