2021 OPEN CAMPUS 5.30 SUN 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

【第1部】 10:30~(ミニ授業に参加をご希望の方)
【第2部】 11:30~

パートナーを見つけよう
Concentration

同じような意味を持つ単語同士や、質問とその答えなどを探して、2種類のカードをマッチさせるゲームです。

担当教員:グラインドスタッフ先生の紹介(教員紹介サイト)

あなたの食生活を見直そう ~摂りすぎていませんか塩~

塩分の摂りすぎは様々な疾患を引き起こします。減塩の必要性は認識していても減塩の実践は難しものです。食塩摂取の落とし穴についてや減塩実践のコツについてお話します。

歯科衛生士に必要なコミュニケーションについて考えてみよう

歯科衛生士には多くの患者さんとかかわる場面があります。患者さんとどのようなコミュニケーションが必要なのか一緒に考えてみましょう!

とっても簡単!ライスコロッケのカレー!

大阪府×カゴメ株式会社が共催する「適塩・野菜たっぷり!めっちゃ健康メニュー」コンテストで最優秀賞を受賞したメニューです。
先輩たちに直接コンセプトや工夫したポイントなどを聞いてみよう!

• 三角巾
  • エプロン

ダンスをもっと美しく、楽しく踊るワークショップ

流行りの音楽に合わせてリズムやノリを明るく楽しく格好良く!
ダンスを一緒に楽しみましょう!

担当講師:圓月久美子
「スタジオみき」副主宰。 2006年フジテレビ「ワンナイ」ゴリエ杯全国チアダンス選手権大会において、 「パワフルエンジェル」を優勝へと導く。 その他「舞姫」「美姫」等の指導チームを数々のコンテストで受賞へと導く。 現在も自身も様々な舞台に立つ傍らスタジオなどで講師を務め、多彩なフィールドで活躍中。

梅花女子大学の特徴~エレガンスへの挑戦~

梅花女子大学について、詳しくお伝えします。

情報メディア学科 「ARデモンストレーション」あなたも「仮想現実」の世界を体験してみませんか?
日本文化学科 「先輩と臨書体験」、「学びの成果展示」
こども教育学科 「先輩たちと協力して知育玩具に挑戦しよう!」「見たことのない不思議な楽器で遊ぼう!」「卒業制作の絵本作品・原画の展示」