2021 OPEN CAMPUS 3.20 SAT 開催時刻 10:30〜15:00 梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパス

【第1部】 10:30~(ミニ授業に参加をご希望の方)
【第2部】 11:30~

香川県・兵庫県周辺の女子高校生と保護者様

オープンキャンパス バスツアー

無料送迎バスで梅花女子大学 茨木ガーデンキャンパスまでご案内!
【香川・三ノ宮ルート】 JR坂出駅 → JR高松駅 → 津田の松原SA → JR三ノ宮駅 → 梅花女子大学

オープンキャンパス バスツアーの詳細はこちら

お申し込みはこちら

隠された絵札を探せ!
Matching Picture Card Game

ヒントや質問を手がかりに、隠された絵札を見つけましょう。2チームのメンバーが協力し合って、英語で謎を解いていきます。

担当教員:ミクダナ先生の紹介(教員紹介サイト)

食べられるのに捨てられている「食品ロス」を減らすために!

日本では、食料を海外からの輸入に大きく依存しながら、大量の食料が食べられないまま廃棄されています。ひとり一人が「もったいない」という意識を持ち、食品ロスの削減ができるか考えてみましょう。

知りたいな唾液の力

唾液は口腔の健康と全身の健康維持のために不可欠な流体です。唾液についてのお話をして、唾液をつかってむし歯のリスクチェックをしてみましょう。

アロマ体験

2021年4月スタート!
メディカルヨガ・ピラティス・アロマインストラクター3資格 全学科で取得可能!

アロマを使用するのは初めてという方も、アロマが大好き!という方も楽んでいただけるワークショップです。メディカルアロマインストラクターと一緒に、体調やお好みに合わせて精油を選んでバスソルトを作りましょう。

アロマ体験お申し込み

オープンキャンパス 製菓実習お申し込み

梅花女子大学の特徴~エレガンスへの挑戦~

梅花女子大学について、詳しくお伝えします。

情報メディア学科 「ARデモンストレーション」あなたも「仮想現実」の世界を体験してみませんか?
日本文化学科 「先輩と臨書体験」、「学びの成果展示」
こども教育学科 「先輩たちと協力して知育玩具に挑戦しよう!」「見たことのない不思議な楽器で遊ぼう!」「卒業制作の絵本作品・原画の展示」