​【産学連携Baika×企業コラボプロジェクト】 オープンキャンパスで産学連携イベント実施しました。

9.6

2020.9.14

オープンキャンパスで毎回好評の産学連携イベント、2020年9月6日に開催しました。

梅花女子大学×JF徳島漁連×徳島県×大阪府中央卸売市場 「鳴門わかめ」食育イベントでは、大阪府中央卸売市場と事業連携の一環で、徳島県の主要水産物である「鳴門わかめ」の認度向上・消費拡大を図り、「鳴門わかめ」をテーマに食育イベントを実施。参加者は「徳島県鳴門わかめ認証制度(トレーサビリティ)」や鳴門わかめについてクイズ形式で楽しく学び、参加者には「鳴門乾燥わかめ」とレシピ、大阪府中央卸売市場のノベルティをプレゼントしました。

今回は徳島県公式マスコット「すだちくん」が梅花女子大学に初来校!
笑顔をたくさん振りまいてくれました♪
さらに、チアリーディング部「レイダース」が「すだちくんダンス」を一緒に踊り、イベントをさらに盛り上げました。

また、毎回多くの方に参加いただいている、株式会社POLAとの「美しく梅花女子 美Project」。
POLAビューティディレクターの方からテーマにあわせたアドバイスを受けられます。
衛生面に十分に留意しながら行いつつ、手の甲に泡をのせ、泡洗顔の良さを体験、マスクをしたままでも美しく見える眉の描き方ミニレッスン、肌分析&スキンケアアドバイスを実施しました。親子でのご参加もOKなことから、終始楽しみつつ体験されていました。

徳島県「すだちくん」も飛び入り参加してアドバイスに耳を傾けている様子。

オープンキャンパスイベントを通していろんなつながりが生まれています。
ご参加くださいました皆様、有難うございました!

10月4日(日)のオープンキャンパスも徳島県「食育イベント」、POLA「美しく梅花女子 美Project」イベント開催予定です!
(新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じて実施いたします)