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食文化学科調理実習体験

新型コロナウィルス感染症の流行に鑑み、感染予防対策に努め、
実施を予定いたしておりますが、状況に応じて変更・中止等の可能性がございます。
ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。

毎回好評の調理実習体験です。和食・フレンチ・イタリアンほか、スイーツまでプロから学べます! ※高校生対象のイベントです。お申し込みは高校生の女子の方に限ります。オープンキャンパスへの参加お申し込みも忘れずにお願いします。

お申し込み APPLICATION

定員になり次第、お申し込み締め切りとなります。

5.29

SUN

海の幸たっぷりのペスカトーラ

申し込む

6.12

SUN

本格ティラミスにチャレンジ!

申し込む

7.17

SUN

本格ハンバーグにチャレンジ!

5/30(月)予約開始

8.6

SAT

海の幸たっぷりのペスカトーラ

6/13(月)予約開始

8.7

SUN

おしゃれなクレープづくりにチャレンジ!

6/13(月)予約開始

8.28

SUN

ふわとろオムライスを作りましょう!

6/13(月)予約開始

9.11

SUN

本格ティラミスにチャレンジ!

お楽しみに!

10.2

SUN

本格ハンバーグにチャレンジ!

お楽しみに!

12.11

SUN

海の幸たっぷりのペスカトーラ

お楽しみに!

3.19

SUN

おしゃれに!かわいく!苺パフェ

お楽しみに!

過去の調理・製菓実習

4.29

FRI

ふわとろオムライスを作りましょう!

受付は終了しました

3.20

SUN

海の幸たっぷりのペスカトーラ

受付は終了しました

大見出し〜
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実習先:有名ホテル

S.O さん

食文化学部 食文化学科3年生(私立梅花高等学校出身)

食のプロの現場を体験して就職への考えがまとまった

大学の取り組みの中で出会ったあるシェフの人柄に憧れて、インターンシップもその方が働いていたホテルを希望しました。現場に入ってからは、食材の下拵えなどの仕込みを中心に担当。一日中包丁を持ち続けたり、重いものを運んだりと、大変に感じることもありましたが、シェフに現場で料理に関する自らの意見を求められる場面もあり、座学で学んだ調理知識が役立っていると実感。4年制の梅花は、やはり専門学校と比べると調理実習の時間が少ないのですが、現場では技術面だけでなく、食に関する幅広い知識が求められるということが再認識でき、強い自信になりました。

インターンシップで自分自身が成長した!と感じたことは?

コース料理の前菜メニューの提案を任せてもらえたこと。自分の考案したものが形になり、お客様に食べていただける喜びを知りました。今回インターンに参加して、実際に現場の空気を肌で感じ、働くことに関する具体的なイメージが持てたことも大きな収穫でした。

公式ブログでは、
食文化学科に関する魅力的な情報を
随時更新しています。