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食文化学科調理実習体験

毎回好評の調理実習体験です。和食・フレンチ・イタリアンほか、スイーツまでプロから学べます! ※高校生対象のイベントです。お申し込みは高校生の女子の方に限ります。オープンキャンパスへの参加お申し込みも忘れずにお願いします。

お申し込み APPLICATION

定員になり次第、お申し込み締め切りとなります。

8.6

SUN

本格レストランの味!たらこスパゲティとバナナのローストを作ろう!

申し込む

8.11

FRI

プロ直伝!おしゃれなクレープづくりにチャレンジ!

申し込む

8.27

SUN

目指せ!洋食の達人!最高においしいハンバーグとお楽しみデザートを作りましょう!

申し込む

11.12

SUN

本格レストランメニュー!絶品ビーフストロガノフとお楽しみデザートを作りましょう!

お楽しみに!

過去の調理・製菓実習

4.29

SAT

本格レストランの味!たらこスパゲティとバナナのローストを作ろう!

受付は終了しました

5.28

SUN

目指せ!洋食の達人!最高においしいハンバーグとお楽しみデザートを作りましょう!

受付は終了しました

6.25

SUN

本格ティラミスにチャレンジ!

受付は終了しました

7.23

SUN

本格レストランメニュー!絶品ビーフストロガノフとお楽しみデザートを作りましょう!

受付は終了しました

大見出し〜
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実習先:有名ホテル

S.O さん

食文化学部 食文化学科3年生(私立梅花高等学校出身)

食のプロの現場を体験して就職への考えがまとまった

大学の取り組みの中で出会ったあるシェフの人柄に憧れて、インターンシップもその方が働いていたホテルを希望しました。現場に入ってからは、食材の下拵えなどの仕込みを中心に担当。一日中包丁を持ち続けたり、重いものを運んだりと、大変に感じることもありましたが、シェフに現場で料理に関する自らの意見を求められる場面もあり、座学で学んだ調理知識が役立っていると実感。4年制の梅花は、やはり専門学校と比べると調理実習の時間が少ないのですが、現場では技術面だけでなく、食に関する幅広い知識が求められるということが再認識でき、強い自信になりました。

インターンシップで自分自身が成長した!と感じたことは?

コース料理の前菜メニューの提案を任せてもらえたこと。自分の考案したものが形になり、お客様に食べていただける喜びを知りました。今回インターンに参加して、実際に現場の空気を肌で感じ、働くことに関する具体的なイメージが持てたことも大きな収穫でした。

公式ブログでは、
食文化学科に関する魅力的な情報を
随時更新しています。