毎回好評の調理実習体験です。和食・フレンチ・イタリアンほか、スイーツまでプロから学べます! ※高校生対象のイベントです。お申し込みは高校生の女子の方に限ります。オープンキャンパスへの参加お申し込みも忘れずにお願いします。
7.23
SUN
本格レストランメニュー!絶品ビーフストロガノフとお楽しみデザートを作りましょう!
お楽しみに!
8.6
SUN
本格レストランの味!たらこスパゲティとバナナのローストを作ろう!
お楽しみに!
8.11
FRI
プロ直伝!おしゃれなクレープづくりにチャレンジ!
お楽しみに!
8.27
SUN
目指せ!洋食の達人!最高においしいハンバーグとお楽しみデザートを作りましょう!
お楽しみに!
11.12
SUN
本格レストランメニュー!絶品ビーフストロガノフとお楽しみデザートを作りましょう!
お楽しみに!
4.29
SAT
本格レストランの味!たらこスパゲティとバナナのローストを作ろう!
受付は終了しました
5.28
SUN
目指せ!洋食の達人!最高においしいハンバーグとお楽しみデザートを作りましょう!
受付は終了しました
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実習先:有名ホテル
S.O さん
食文化学部 食文化学科3年生(私立梅花高等学校出身)
大学の取り組みの中で出会ったあるシェフの人柄に憧れて、インターンシップもその方が働いていたホテルを希望しました。現場に入ってからは、食材の下拵えなどの仕込みを中心に担当。一日中包丁を持ち続けたり、重いものを運んだりと、大変に感じることもありましたが、シェフに現場で料理に関する自らの意見を求められる場面もあり、座学で学んだ調理知識が役立っていると実感。4年制の梅花は、やはり専門学校と比べると調理実習の時間が少ないのですが、現場では技術面だけでなく、食に関する幅広い知識が求められるということが再認識でき、強い自信になりました。
コース料理の前菜メニューの提案を任せてもらえたこと。自分の考案したものが形になり、お客様に食べていただける喜びを知りました。今回インターンに参加して、実際に現場の空気を肌で感じ、働くことに関する具体的なイメージが持てたことも大きな収穫でした。