毎回好評の調理実習体験です。和食・フレンチ・イタリアンほか、スイーツまでプロから学べます! ※高校生対象のイベントです。お申し込みは高校生の女子の方に限ります。オープンキャンパスへの参加お申し込みも忘れずにお願いします。
12.11
SUN
海の幸たっぷりのペスカトーラ
受付は終了しました
10.2
SUN
本格ハンバーグにチャレンジ!
受付は終了しました
8.28
SUN
ふわとろオムライスを作りましょう!
受付は終了しました
8.7
SUN
おしゃれなクレープづくりにチャレンジ!
受付は終了しました
8.6
SAT
海の幸たっぷりのペスカトーラ
受付は終了しました
7.17
SUN
本格ハンバーグにチャレンジ!
受付は終了しました
6.12
SUN
本格ティラミスにチャレンジ!
受付は終了しました
5.29
SUN
海の幸たっぷりのペスカトーラ
受付は終了しました
4.29
FRI
ふわとろオムライスを作りましょう!
受付は終了しました
3.20
SUN
海の幸たっぷりのペスカトーラ
受付は終了しました
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実習先:有名ホテル
S.O さん
食文化学部 食文化学科3年生(私立梅花高等学校出身)
大学の取り組みの中で出会ったあるシェフの人柄に憧れて、インターンシップもその方が働いていたホテルを希望しました。現場に入ってからは、食材の下拵えなどの仕込みを中心に担当。一日中包丁を持ち続けたり、重いものを運んだりと、大変に感じることもありましたが、シェフに現場で料理に関する自らの意見を求められる場面もあり、座学で学んだ調理知識が役立っていると実感。4年制の梅花は、やはり専門学校と比べると調理実習の時間が少ないのですが、現場では技術面だけでなく、食に関する幅広い知識が求められるということが再認識でき、強い自信になりました。
コース料理の前菜メニューの提案を任せてもらえたこと。自分の考案したものが形になり、お客様に食べていただける喜びを知りました。今回インターンに参加して、実際に現場の空気を肌で感じ、働くことに関する具体的なイメージが持てたことも大きな収穫でした。