2016年07月レポート

2016年07月レポート

2016.7.17

オープニング 「バレエ演技 」

管理栄養学科 「食べてビックリ~もち小麦の食べやすさ~」

口腔保健学科 「むし歯のはなし」

エレガンス科目 「ミュージカルワークショップ」

管理栄養学科 「家庭でもできるHACCP ! 」

心理学科 「ホースセラピー体験」

書道部 「書道パフォーマンス」

チアリーディング部レイダース 「チアリーディング演技」

スイーツキャンパス

• 緑が校舎の周りにあって
    こういう所が好きです。在学生の方と普通に話せてよかった。次回も行きたいと思いました。
  • 校内がとてもおしゃれ
    で学生の方も親切でよかった。
  • チアリーディングのパフォーマンス
    めっちゃよかったです。感動して涙がでました。
  • 大学生のみなさんが本当に元気いっぱい
    で驚きました。あいさつされるのは照れくさいけど、歓迎されているんだと感じて嬉しかったです。
  • 情報メディア学科
    は広告等がメインだと思っていたけれど、医療、ファッション、ゲームなどのコースもあったのが意外でした。
  • 学食とケーキ
    おいしかったです。書道パフォーマンスがかっこよかったです。
  • 在学生の人からいろいろな話
    を聞けたので勉強になりました。また、看護学科のミニ授業がとてもよかった。
  • 学生と教員の距離が近い
    と聞き、また自分自身その距離の近さを感じられたのでよかったです。個別相談では、色々教えてもらい安心できました。
  • ミニ授業がとても楽しかった。
    実際に心理テストをしたり、セカオワの歌の歌詞を聞いたりと、楽しみながら話を聞くことができてよかった。
  • 学食で食事をしたり
    馬と触合えたりできてとてもよかった。
  • スイーツキャンパス
    でのピアノの音色がきれいでした。あの音色のおかげでより有意義な時間になりました。
  • とても学校がキレイ
    で、セラピー犬がとてもかわいかった。
  • 管理栄養学科と口腔保健学科
    のミニ授業を体験でき、とても学べる授業だと感じました!チアリーディングも素晴らしかったです!!
  • 思っていた以上に
    自分の希望する管理栄養学科の内容に、満足できそうな気がしました。
  • 参加して思ったのは
    在学生の方々がとても親切でした。気になる学部に行き詳しく知ることができてとても良かったです。将来に向けて頑張ろうと思いました。
  • スイーツキャンパス
    ではキレイな施設でピアノ演奏が心地よかったです。ミニ授業では、親切に教えて教えてくださり楽しく授業を受けることができました。
  • 看護の授業もダンスワークショップ
    も楽しかったです。もっといろんなところを見に行ったり、イベントに参加したいので、時間がほしいなと思いました。
  • チアリーディング部
    の演技がすごかったです。ミニ授業で実際の医療器具を使って体験できてよかったです。
  • 今回は2回目の参加です。
    入学したいという気持ちが増しました。
  • どの学科も丁寧に教えて
    くださって分かりやすく、特にミニ授業が楽しかったです。スイーツもとてもおいしく、ピアノ演奏も希望の曲を弾いてくださいました
  • 校舎も明るくてキレイ
    で過ごしやすかったです。ミニ授業も高校生にも分かりやすくてうれしかったです。
  • キャンパスが広くてびっくり
    しました。授業風景を見て、楽しそうだと感じました。また次のオープンキャンパスも行きたいと思います。