2017年10月1日レポート

2017.10.1

オープニング
管理栄養学科 ミニ授業

食文化学科 調理実習「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」

日本文化創造学科 宮沢賢治「やまなし」を読み解く

学食ランチサービス

スイーツキャンパス

• この大学で
    日本の歴史と文学についてより深く学びたいとおもいました。ミニ授業で『やまなし』の講座をうけ、心がうずうずして、この大学では、こんなに楽しいことを学べるのかと思ったらいっそう行きたい気持ちがましました。
  • 以前にも参加させていただいたのですが
    先生の授業も楽しく学校も明るくて楽しかったです。やっぱり梅花女子大学は良いなと思いました。
  • 入試対策講座は
    お話ししてくださる人がとても分かりやすく勉強になったのでもう少し聞きたかったなと思いました。
  • 入試対策講座とてもよかったです。
    オープンキャンパスを通してより一層梅花女子大学に行きたいと思いました。
  • この大学に
    まだ入るかわからないとしても、ミニ授業やランチ体験、スイーツキャンンパスはとても楽しくてすばらしい思い出になりました。
  • 自然がとても豊かでいやされた。
    心理テストで自分の隠された一面がわかってスッキリした。
  • ミニ授業で
    学生のみなさんと接して学校の雰囲気がわかりました。