LOADING

2016年度 開催レポート

2017年9月3日レポート

9.3

SUN

2017年9月3日レポート

2017.9.3

牛肉、豚肉・チーズ、野菜のミルフィーユのカツレツ仕立てと、タピオカ入り冷製玉ねぎスープの夏バテ防止メニュー
牛肉、豚肉・チーズ、野菜のミルフィーユのカツレツ仕立てと、タピオカ入り冷製玉ねぎスープの夏バテ防止メニュー
心理学科 心理学体験コーナー
心理学科 心理学体験コーナー
日本文化創造学科 藤原星香先生のミニ授業「キャラクター研究・女性の美学」
日本文化創造学科 藤原星香先生のミニ授業「キャラクター研究・女性の美学」
口腔保健学科 ミニ授業「口腔バイオフィルムって何?」
口腔保健学科 ミニ授業「口腔バイオフィルムって何?」

みんなの感想

  • 授業が体験できて
    とても良かったし、学びたい気持ちが高まった。学びの内容を理解する手助けになった。
  • オープニングの演出が
    とても良く、感動しました!ミニ授業でも自分が知らなかった部分を知ることができたので、良い経験になりました。
  • 毎回高級感のあるグッズで
    オープンキャンパスに何回も来たくなるよう工夫がされていて良かった。公募対策の授業もとても分かりやすく、為になるものだったので、受けて良かった。
  • 梅花の先生や学生さんは
    自分の夢に向かってサポートしてくれる人が多いので、貴校に通って看護師になるために学びたいと思いました。学生さんたちは、すごく夢に向かっていてとても勉強になりました。
  • ミニ授業を
    受けることができたり、入学後についての説明がとても分かりやすく話してくださり、楽しくオープンキャンパスに参加できました。
  • ランチやスイーツもおいしくて
    女子大ならではだなと思いました。敷地も広くて、山の方なので、自然の中で学べるのはいいなと思いました。