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食文化学科調理実習体験

毎回好評の調理実習体験です。和食・フレンチ・イタリアンほか、スイーツまでプロから学べます! ※高校生対象のイベントです。お申し込みは高校生の女子の方に限ります。

お申し込み APPLICATION

定員になり次第、お申し込み締め切りとなります。

3.19

SUN

オシャレなキッシュとラビオリ入りスープを楽しみましょう!

応募は終了しました

5.28

SUN

手作り煮込みハンバーグとさわやかデザートにチャレンジ!

応募は終了しました

6.18

SUN

本格クレープに挑戦しましょう!

応募は終了しました

7.16

SUN

初夏の季節、そうめんをイタリア風に食べよう!

応募は終了しました

7.23

SUN

フレンチの定番ビーフストロガノフとおしゃれなデザートを楽しみましょう!

応募は終了しました

8.6

SUN

白桃を使ったスイーツを作ろう!

応募は終了しました

8.11

FRI

ふわとろオムライスとイタリアンデザートにトライ!

応募は終了しました

8.12

SAT

冷たいデザート、アントルメ・フロアにチャレンジ!

応募は終了しました

9.3

SUN

夏バテ防止のスタミナ料理を作ろう!

応募は終了しました

10.1

SUN

人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!

応募は終了しました

11.19

SUN

本格ティラミスに挑戦しましょう!

応募は終了しました

3.18

SUN

お楽しみに!

大見出し〜
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実習先:有名ホテル

S.O さん

食文化学部 食文化学科3年生(私立梅花高等学校出身)

食のプロの現場を体験して就職への考えがまとまった

大学の取り組みの中で出会ったあるシェフの人柄に憧れて、インターンシップもその方が働いていたホテルを希望しました。現場に入ってからは、食材の下拵えなどの仕込みを中心に担当。一日中包丁を持ち続けたり、重いものを運んだりと、大変に感じることもありましたが、シェフに現場で料理に関する自らの意見を求められる場面もあり、座学で学んだ調理知識が役立っていると実感。4年制の梅花は、やはり専門学校と比べると調理実習の時間が少ないのですが、現場では技術面だけでなく、食に関する幅広い知識が求められるということが再認識でき、強い自信になりました。

インターンシップで自分自身が成長した!と感じたことは?

コース料理の前菜メニューの提案を任せてもらえたこと。自分の考案したものが形になり、お客様に食べていただける喜びを知りました。今回インターンに参加して、実際に現場の空気を肌で感じ、働くことに関する具体的なイメージが持てたことも大きな収穫でした。

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